River es finalista de la Copa Libertadores

El equipo de Porto Alegre se puso en ventaja a los 30 del primer tiempo con un gol de Leonardo Gomes, pero en el complemento River lo dio vuelta con los tantos de Rafael Santos Borré, a los 37 y Gonzalo Martínez, de penal, en el sexto minuto

River Plate se impuso esta noche por 2-1 a Gremio de Porto Alegre, en Brasil, y logró la clasificación a la final de la Copa Libertadores, por el doble valor de las conquistas obtenidas como visitante, luego de haber perdido por 1-0 en el cotejo de ida jugado la semana pasada en el estadio Monumental.

El colombiano Rafael Borré (St. 36m.) y Gonzalo Martínez (St. 49m., de penal) le otorgaron el pasaporte a la sexta definición continental a los “millonarios”, luego de que los “tricolores” se pusieran en ventaja con un disparo de Leonardo Gomes (Pt. 35m.)

El “millonario” jugará la final el próximo miércoles 7 de noviembre, como visitante, ante el ganador de la otra semifinal que este miércoles definirán Palmeiras y Boca en San Pablo: el “xeneize” llega con la ventaja de un 2-0 y la posibilidad de un “superclásico” está en la mente de todos.

En una jugada que no parecía llevar peligro, un centro de “Pity” Martínez encontró la cabeza de Santos Borré para igualar el marcador.A partir de ahí, River fue en busca del arco rival y Gremio continuó demorando el juego para hacer correr el reloj, pero el VAR le dio la derecha al “Millonario” cuando un remate de Scocco pegó en la mano de Bressan y el árbitro Cunha sancionó penal y expulsión del defensor local.

Luego de una larga discusión entre el árbitro y los jugadores brasileños y la seguridad del estadio, “Pity” Martínez ejecutó de manera impecable el penal a la izquierda de Marcelo Grohe, quien se arrojó al otro palo.
Los minutos finales encontraron a Gremio yendo desesperado a buscar el empate, bajo una lluvia que complicó mucho el partido, pero River lo aguantó y accedió al partido decisivo de la edición 2018.